Новости

+7 (8482) 623-105
+7 (927) 896-27-44

E-mail: landnavolge@mail.ru

Тольятти, Самара,
Сызрань, Ульяновск,

Жигулевск

Ландшафтный дизайн
Благоустройство сада "под ключ"
Автополив и Мощение

Мы в инстаграмм Мы в контакте Наш канал на Youtube

IMG 6945 22 01 19 17 51Мы составили свой топ-лист модных тенденций ландшафта (наблюдая за Самарской областью и не включая во внимание Москву, Петербург и другие крупные города России.

2000-е- это огород = дача. Бесконечный огород...Картошка, баклажаны и море яблок для всех друзей и родных! Крохотное местечко для мангала. Вместо рулонного газона из мятлика тогда было просто...разнотравье и ручная газонокосилка. Из досуга: борьба с одуванчиками и прочей сорной бесконечной растительностью!

2000-2010: Огород, посевной газон... и Туи, Туи по периметру!А, ещё разноцветные-контрастные гравийные засыпки! С узорами в рокариях!

2010-2015: Водоемы на участке. Их хотели почти все!

Кто-то большой, чтобы с рыбами и удочками, а кто-то поменьше, но с водными растениями и каскадами!

Этот тренд сохранился на 2 сезона, но потом внезапно исчез!

2016-2018: Органика. Естественность ландшафта. Злаки. Настоящий «культ» и бум Лаванды.

2019-2023: Отмостка, дренаж из камней. Например, по периметру бассейна или дома использовать крупные галлотованные морские камни (по периметру ТЦ «Акварель» в г.Тольятти обратите внимание, как раз такая «отмостка») смотрится безумно красиво! Из минусов: цена и....листва, которую нужно вручную убирать из отсыпки для сохранения красивого вида.

По-прежнему актуально использование большого количества злаков и растений полевого типа (Вероника, Шалфей, Котовник, Вероника аструм, Лаванда, Молиния, Императа, Тысячелистники)

Но не всегда следует слепо следовать моде! Ведь она так скоротечна... помните, что ландшафты с «глянцевых журналов» и выставочных домов не всегда «реальны к воплощению» в нашей, человеческой жизни!